Home / Polkam / Beny-Mel Gugur, KPU Tetapkan Lima Pasangan Cagub NTT

Beny-Mel Gugur, KPU Tetapkan Lima Pasangan Cagub NTT

Bagikan Halaman ini

Share Button
[simple-social-share]

Ketua KPU NTT, Johanes Depa

NTTTERKINI.COM, Kupang – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Nusa Tenggara Timur (NTT) akhirnya menggugurkan pasangan calon Beny Bosu dan Melkianus Adoe sebagai calon Gubernur dan wakil NTT, karena tidak memenuhi syarat. KPU hanya menetapkan lima pasangan cagub.

Juru Bicara KPU NTT, Djidon de Haan mengatakan, KPU menggugurkan satu pasangan calon yakni Beny Bosu dan Melkianus Adoe yang diusung 15 partai non seat. Pasalnya, pasangan itu tidak memenuhi syarat pencalonan. “Pasangan Beny Bosu dan Melkianus Adoe dinyatakan gugur,” katanya usai Pleno penetapan di kantor KPU NTT, Kamis, 31 Januari 2013.

Persyaratan pasangan calon itu yang tidak lengkap, katanya, yakni formulir B1 dan B2 yang seharusnya ditandatangi pimpinan 15 partai politik pengusung, namun hanya ditandatanganin oleh enam parpol, sedangkan sembilan lainnya tidak lengkap.

Baca Juga :  Poros Jokowi NTT Dideklarasikan

“Ada yang membubuhi cap, ada juga yang tidak membubuhi cap dan tandatangan serta ada juga yang berbeda nama yang dimasukan dengan SK yang ada,” katanya.

Sementara Ketua KPU NTT, Johanes Depa mengatakan, KPU telah menetapkan lima dari enam bakal pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur sebagai calon Gubernur NTT periode 2013-2018.

Lima pasangan calon itu yakni Frans Lebu Raya-Beny Litelnony yang diusung PDIP, Esthon Foenay-Paul Tallo diusung Gerindra dan PDS, Beny K Harman-Welem Nope dari Demokrat, Ibrahim Medah-Melki Laka Lena dari Golkar dan Christian Rotok-Paul Liyanto dari independen. Usai penetapan ini, maka kelima pasangan calon ini akan melakukan penarikan no urut pada 2 Februari 2013 mendatang. (Ado)

Share Button
Baca Juga :  Kadis Dukcapil Dimutasi Jadi Staf Ahli

Komentar ANDA?

Tags : #

Bagikan Halaman ini

Share Button
[simple-social-share]