Hampir Seluruh TPS di Kota Kupang Kurang Surat Suara

0
889

coblosNTTTERKINI.COM, Kupang – Hampir seluruh tempat pemungutan suara di Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), Rabu, 9 April 2014 mengeluhkan kekurangan surat suara pemilu.

Seperti yang terjadi di TPS 33 Kelurahan Fatululi, Kota Kupang. Jumlah pemilih di DPT sebanyak 113 surat suara ditambah DPK sebanyak 212 pemilih sehingga total menjadi 325 pemilu, namun surat suara yang diterima hanya sebanyak 113 lembar ditambah surat suara cadangan 6 lembar.

Sehingga masih 206 pemilih yang tidak kebagian surat suara. Apalagi, pemilihan di TPS itu telah selesai pada pukul 09.00 Wita, sejak di buka pada pukul 07.00 Wita. “Surat suara kurang sangat banyak, jadi warga mengamuk,” kata Beno, warga setempat.

Hal serupa juga terjadi di TPS 32, Kelurahan Fatululi. Dimana, banyak warga yang tidak kebagian surat suara sehingga tidak bisa menggunakan hak pilihnya. Jumlah pemilih di TPS itu 400 lebih, namun surat suara hanya sebanyak 204 sesuai DPT. “Masih banyak warga yang tidak dapat surat suara,” kata Tino.

Sementara itu, juru bicara KPU NTT Maryanti Luturmas Adoe yang dikonfirmasi mengaku belum mendapat laporan terkait kekurangan surat suara itu. “Kekurangan itu di TPS mana saja,” tanya dia. (Ado)

Komentar ANDA?