Home / Polkam / Jelang Akhir Masa Jabatan, Gubernur NTT Lantik 10 Pejabat

Jelang Akhir Masa Jabatan, Gubernur NTT Lantik 10 Pejabat

Bagikan Halaman ini

Share Button
[simple-social-share]

Pelantikan pejabat eselon II

NTTTERKINI.COM, Kupang – Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) Frans Lebu Raya, Jumat, 8 Juni 2018 melantik sepuluh pejabat eselon II guna mengisi kekosongan jabatan dan menggeser sejumlah pejabat.

Acara pelantikan ini digelar di aula Fernandez yang dihadiri para Muspida dan Forkompimda.
Sepuluh pejabat yang dilantik yakni Simon Tokan, mantan kadis perdagangan dimutasi menjadi staf ahli, Dr Yovita Mitak dari staf ahli menjadi Kepala Dinas Ketahanan Pangan NTT, Hj Husein, mantan kadis ketahanan pangam dimutasi sebagai Kadis Perdagangan.

Sedangkan pengisian jabatan lowong,  Isak duka, sekretaris perumahan rakyat menjadi Kadis Perhubungan, Abraham Maulaka
Kadis infokom,  Domi Mere menjabat Kadis Kesehatan.

Baca Juga :  Jonas Cuti, Johanna Ditunjuk Jadi Pelaksana Tugas Wali Kota

Petrus kerong, Kepala badan pengembangan dan SDM,  Marsianus Djawa dari sekretaris Inspeltorat menjabat Kepala Ispektorat,  Alex Lumba menjabat Kepala Biro Hukum Setda NTT dan  Yusuf Lerrik Rubidara menjabat Kepala Biro Kerjasama Setda NTT.

Gubernur NTT Frans Lebu Raya tahapan pemetaan pergeseran dari eselon yang sama, tahapan berikutnya fit and propertest untuk mengisi jabatan lowong. “Harus ada persetujuan dari kemendagri dan komisi ASN, sehingga agak lama,” katanya.

Bekerja dengan sebaik-baiknya, tahu tupoksi dan bertanggungjawab. Misalnya, Dinas Kominfo diminta tinggalkan paradigma departemen penerangan, karena jaman sudah canggih. “Bekerjasama dengan TNI Polri untuk atisipasi hoax yang meresahkan warga,” ujarnya.

Kepala dinas juga diminta untuk perhatikan stafnya. “Jangan 7 hari di luar daerah, dan jarang masuk kantor,” tegasnya. (Ado)

Share Button
Baca Juga :  494.656 Warga NTT Terancam Kehilangan Hak Pilih

Komentar ANDA?

Bagikan Halaman ini

Share Button
[simple-social-share]