Home / Polkam / KPU Coret 46 Caleg dan Enam Calon DPD

KPU Coret 46 Caleg dan Enam Calon DPD

Bagikan Halaman ini

Share Button
[simple-social-share]
Jhon Depa

Jhon Depa

NTTTERKINI.COM, Kupang – Komisi Pemilihan Umum (KPU) akhirnya mencoret 46 calon anggota legislatif dari tiga partai politik (Parpol) sebagai peserta pemilu 2014, karena tidak melaporkan dana kampanye pemilu. 46 caleg itu berasal dari PDIP sebanyak 38 caleg di Kabupaten Timor Tengah Selatan dan empat caleg Partai Persatuan Pembangunan (PPP) serta empat caleg Partai Bulan Bintang (PBB) di Kabupaten Ngada.

“Sudah ada keputusan dari KPU Pusat terkait pencoretan caleg dan anggota dewan perwakilan daerah (DPD) yang tidak melaporkan dana kampanye,” kata ketua KPU NTT Jhon Depa kepada wartawan, Senin, 17 Maret 2016. Selain caleg, KPU juga mencoret enam calon anggota DPD yang tidak memasukan laporan awal dana kampanye tersebut. Mereka adalah Alexius Armanjaya, Arieston Dappa, Asyera Wondalero, Romanus Ndau, JOhanes Mat Ngare dan Matelda Littik.

Baca Juga :  Caleg DPRD NTT Terlibat Korupsi dan Amoral

Caleg dan calon anggota DPD itu, menurut dia, melanggar ketentuan pasal 138 ayat 1 dan 2 UU No 12 tahun 2012 terkait laporan awal dana kampanye. Namun, lanjutnya, parpol yang bersangkutan masih berhak mengajukan sengketa pemilu ke Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) terkait putusan KPU ini. “Jika tidak, maka keputusan ini final dan mengikat,” tegasnya. (Ado)

Share Button

Komentar ANDA?

Tags :

Bagikan Halaman ini

Share Button
[simple-social-share]