Tersangka Kredit Fiktif Bank NTT Praperadilan Kejaksaan

0
625

Surat Praperadilan

NTTTERKINI.COM, Kupang – Tersangka kasus kredit fiktif Bank NTT, Hadmen Puri, selaku Direktur CV Eka Citra Puri mengajukan praperadilan terhadap Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Kupang.

Permohonan praperadilan dengan Nomor Register No. 06/PID.PRA/2020/PN.KPG itu didaftarkan kuasa hukum tersangka, Fransisco Bernando Bessi, di Pengadilan Negeri Klas 1 A Kupang, Kamis, 14 Februari 2020.

“Sidang perdananya Kamis, 20 Februari 2020 di Pengadilan Negeri Klas 1 Kupang,” ujar Fransisco Bernando Bessi kepada media ini, Jumat, 14 Februari 2020.

Menurut dia, alasan permohonan praperadilan itu dilakukan, karena dalam perkara ini terdakwa Hadmen Puri dan Linda Liudianto belum berkekuatan hukum tetap. Jaksa di Kejaksaan Tinggi NTT masih mengajukan upaya hukum banding di pengadilan tinggi atas putusan majelis hakim pengadilan Tipikor Kupang.

Kata dia, Linda Liudianto merupakan pelaku utama, sedangkan Hadmen Puri hanya korban, karena adanya surat kuasa direktur yang di buat oleh Hadmen Puri kepada Linda Liudianto, selaku kuasa direktur CV. Eka Citra Puri.

“Hadmen Puri sejak tahun lalu sudah melaporkan Linda, atas dugaan pemalsuan tanda tangan di Polda NTT,” katanya.

Ia mengaku optimis permohonan praperadilan dikabulkan oleh hakim PN Kupang. “Dari fakta yang ada, saya yakin permohonan kami dikabulkan,” tandasnya. (*/DT/Ado)

Komentar ANDA?